PETANAHAN– Dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional 2019, yang bertepatan pada tanggal 22 Oktober 2019 yang ke-4 Asosiasi Pondok Pesantren Se-Kecamatan petanahan semakin meningkat. Kegiatan ini sengaja diadakan sebagai salah satu rangkaian Peringatan Hari Santri sekaligus menunjukan kepada Masyarakat jajaran para penerus bangsa mereka, dan kegiatan Ini sekaligus sebagai Curahan kebahagiaan dan rasa syukur para santri, Ungkap Pak Abu Mansur sekaligus Ketua Panitia Pelaksana.

Upacara pengibaran bendera Merah Putih yang di pimpin langsung oleh Bu Camat Dra. SRI KUNTARTI, M.Si Kecamatan Petanahan Berlangsung dengan lancar dan Khidmat. Upacara ini di ikuti oleh Jajaran Para SANTRI se-Kecamatan Petanahan dan juga Para BANOM NU yang terdiri dari : Banser, Ansor, Muslimat, Fatayat, IPNU IPPNU, dan juga Ormas-ormas Se-Kecamatan.

Acara demi acara mereka ikuti dengan penuh antusias yang tinggi dan penuh dengan rasa semangat dan Kebahagiaan seperti yang terlihat pada Senyuman Mereka yang penuh dengan Gairah sangat membahagiakan.